الرئيسية | التسجيل | دخول أهلاً بك ضيف | RSS

 
تبرع لنا وادعم مجهوداتنا
بواسطة دعمكم يمكن أن نستمر في دعوتنا
[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: azaittar15, القائد  
حلوة كاوكاو أو فول سوداني سهلة جدا
azaittar15

القائد العام
مجموعة: المدراء
رسائل: 83
جوائز: 1
سمعة: 1000
حالة: Offline


- 500غ من دقيق القمح
- 125غ من الزبدة
- قليلا من الصمغ العربي (المسكة الحرة)
- قليلا من الملح
- صمغ العربيماء الزهر

الحشو
- 500غ من الفول السوداني
- 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- عسل
طريقة الإعداد:

*الحشوة
- حمصي الفول السوداني في الفرن مع التحريك باستمرار بواسطة ملعقة حتى تتفسخ جلوده ثم إطحنيه في مطحنة كهربائية حتى يصبح ناعما
- ضعي في وعاء الفول السوداني المطحون و القرفة ثم أظيفي العسل ببطء واعجني العجين حثى تحصلي على عجينة لينة و متماسكة

- شكلي بعجينة الفول السوداني أشرطة طويلة.



*العجين

- ضعي في وعاء الدقيق والزبدة والملح, خلطي الخليط جيدا، أضيفي ماء زهرو المسكة الحرة ثم اجمعي العجين, إعجني حتى تحصلي على عجينة, امزجي بقوة بكف اليد لمدة 20 دقيقة حتى تصبح العجينة لينة.

- شكلي بهذه العجينة كرات بحجم البرتقال.

-أ نشري العجين بلولب الحلواني على سطح مرشوش من الدقيق سمكه 5mm, ضعي فوقه لولب من الفول السوداني, ثم لفيالعجين حوله بكامله, واصلي نفس العملية بالنسبة لباقي اللوالب, ثم سطحيها باليد.

- ضعي اللوالب في صينية وغطيهم بالبلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة 10 دقائق.

- قطعي اللوالب على شكل زليجات بواسطة سكين حاد, إفتحي 3 فتحات بالسكين متوازية, واحدري أن تفتحي الجوانب, ضعي الورق المدهون (ورق سيلفيويزي) فوق صفيحة معدنية مصطحة و ضعي الزليجات فوقها.

- تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة.

- عند إخراجهم من الفرن إغمسيهم في العسل ثم ضعيهم في قوالب الحلواني الورقية.

- ضعيهم في صحن للتقديم.

 
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:

Copyright MyCorp © 2025
Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free